Portuguese, Portugal

Ingredientes:

15 gr açúcar mascavado
10 gr sal grosso

Marinada:
200 ml vinagre de arroz
100 ml água

Romesco:
30gr cebola
45gr pimentos vermelhos
35gr tomate
15gr alho
10gr amêndoa pelada tostada
15ml azeite
10ml vinagre de Jerez
Sal qb

Outros:
15gr maçã Granny Smith
5gr Alga Nori
5gr Pistaccio
50gr croquante de camarão ( prawn crackers)

Preparação:

Colocar a mistura de açúcar e sal sobre os filetes de cavala por 40 minutos. Passar por água e colocar na marinada. Deixar estar por 60 minutos.
Retirar e secar com um pano. Retirar a pele exterior do filete e fatiar.
Para o molho romesco, colocar a cebola, o pimento, o tomate e o alho num tabuleiro e assar no forno por 60 minutos a 160C.
Pelar os vegetais e triturar juntando a amêndoa tostada, o azeite e o vinagre. Adicionar o sal a gosto.
Laminar a maçã e a alga. Picar os pistácios.
Em óleo quente fritar os croquantes de camarão. Dispor em papel absorvente.
Empratar como na foto.

Imagem: 
Tipo de receita: 
Entrada
Número de doses: 
2
Tempo de preparação: 
60
Tempo de Confecção: 
20
Pronto: 
80
Dificuldade: 
Elevada