Next
produtos
Através de uma frota pesqueira própria, presença diária nos principais portos de pesca nacionais, mercados internacionais e da utilização das mais recentes tecnologias de captura e conservação do pescado, conseguimos fornecer aos nossos clientes durante todo o ano produtos com a mais elevada qualidade e frescura existente no mercado.
340
Sarrajão
296
Sardinha
314
Cavala
299
Sarda
311
Biqueirão
310
Carapau
297
Polvo
340
Acerca do Produto
Espécie conhecida por Sarrajão ou Bonito, frequentemente confundida com o atum e que forma grandes cardumes. Vive sobre a plataforma continental sendo, por vezes, vista a entrar em estuários. Alimenta-se de pequenos peixes de cardume, invertebrados, como lulas e camarões, e até de membros da sua própria espécie. A maioria deste peixe é consumido pelos mercados de peixe fresco e pela indústria conserveira em Espanha onde a conserva a é bastante apreciada.
Nome Cientifico
Sarda Sarda
Outras Informações
Pais Origem
Portugal
Certificação
HACCP
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
MAIO, JUN, JUL, AGO, SET, OUT, NOV
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
296
Acerca do Produto
Peixes pelágicos que formam frequentemente grandes cardumes e que alimentam importantes pescarias. Apresentam, distribuído em seu sistema sanguíneo, um importante lípido: o ómega 3, que se julga ser um "protetor" do coração. As sardinhas alimentam-se de plâncton. As nossas sardinhas são pescadas na costa sul e oeste de Portugal em pescarias sustentáveis e certificadas pelo MSC.
Nome Cientifico
Sardina Pilchardus
Outras Informações
Pais Origem
Portugal
Certificação
MSC - Marine Stewardship Council
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
JAN, FEV, MAR, ABR, MAIO, JUN, JUL, AGO, SET, OUT
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
Portuguese, Portugal

Ingredientes:
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)

Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde. Sirva com pão de forma, torradas ou grissinis.

Imagem: 
Tipo de receita: 
Entrada
Número de doses: 
4
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de Confecção: 
5 minutos
Pronto: 
15 minutos
Dificuldade: 
Fácil
314
Acerca do Produto
A cavala é um peixe pelágico da família dos atuns e pode atingir os 56 cm e os 13 anos de idade. Pescada maioritariamente através da pesca do cerco a cavala é uma das espécies mais abundantes da costa Portuguesa.
Nome Cientifico
Scomber Colias, Scomber Japonicus
Outras Informações
Pais Origem
Portugal
Certificação
HACCP
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
JAN, FEV, MAR, ABR, MAIO, JUN, JUL, AGO, SET, OUT, NOV, DEZ
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
Portuguese, Portugal

Ingredientes:

15 gr açúcar mascavado
10 gr sal grosso

Marinada:
200 ml vinagre de arroz
100 ml água

Puré:
150gr maçã Granny Smith
120ml sumo de maçã
25gr manjericão
Sal qb
35gr cebola
15gr manteiga

Outros:
80 gr Melancia
20 gr Pepino
20gr Rebentos de verduras

Preparação:

Colocar a mistura de açúcar e sal sobre os filetes de cavala por 40 minutos. Passar por água e colocar na marinada. Deixar estar por 60 minutos.
Retirar e secar com um pano. Retirar a pele exterior do filete e fatiar.
Para o puré de maçã, pelar as maçãs reservando as cascas. Retirar as grainhas e cortar aos pedaços. Derreter a manteiga com a cebola laminada, deixar alourar e juntar os pedaços de maçã. Juntar o sumo de maçã e deixar cozer. Quando a maçã estiver cozida triturar e juntar as cascas anteriormente reservadas e o manjericão. Temperar com sal.
Cortar a melancia em meias luas e triângulos, escolher os rebentos de verdura, laminar o pepino e temperar com azeite e sal.
Empratar como na foto.

Imagem: 
Tipo de receita: 
Prato Principal
Número de doses: 
2
Tempo de preparação: 
60 minutos
Tempo de Confecção: 
20 minutos
Pronto: 
80 minutos
Dificuldade: 
Elevada
299
Acerca do Produto
A Sarda é muito parecida com a Cavala mas possuí algumas características únicas,menos barras escuras no dorso e uma barriga mais branca. Na generalidade dos casos a Sarda possui mais gordura que a Cavala.
Nome Cientifico
Scomber Scombrus
Outras Informações
Pais Origem
Portugal, Espanha
Certificação
HACCP
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
JAN, FEV, MAR, ABR, SET, OUT, NOV, DEZ
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
Portuguese, Portugal

Ingredientes:

15 gr açúcar mascavado
10 gr sal grosso

Marinada:
200 ml vinagre de arroz
100 ml água

Romesco:
30gr cebola
45gr pimentos vermelhos
35gr tomate
15gr alho
10gr amêndoa pelada tostada
15ml azeite
10ml vinagre de Jerez
Sal qb

Outros:
15gr maçã Granny Smith
5gr Alga Nori
5gr Pistaccio
50gr croquante de camarão ( prawn crackers)

Preparação:

Colocar a mistura de açúcar e sal sobre os filetes de cavala por 40 minutos. Passar por água e colocar na marinada. Deixar estar por 60 minutos.
Retirar e secar com um pano. Retirar a pele exterior do filete e fatiar.
Para o molho romesco, colocar a cebola, o pimento, o tomate e o alho num tabuleiro e assar no forno por 60 minutos a 160C.
Pelar os vegetais e triturar juntando a amêndoa tostada, o azeite e o vinagre. Adicionar o sal a gosto.
Laminar a maçã e a alga. Picar os pistácios.
Em óleo quente fritar os croquantes de camarão. Dispor em papel absorvente.
Empratar como na foto.

Imagem: 
Tipo de receita: 
Entrada
Número de doses: 
2
Tempo de preparação: 
60
Tempo de Confecção: 
20
Pronto: 
80
Dificuldade: 
Elevada
311
Acerca do Produto
O Biqueirão é uma espécie abundante do mediterrâneo que normalmente passa pelo Sul e costa Oeste de Portugal. Espécie de tamanho reduzido e que pode crescer no máximo até os 20 cm. A maior parte do Biqueirão pescado em Portugal é exportado para países como Espanha, França e Italia onde este tem grande valor comercial.
Nome Cientifico
Engraulis Encrasicolus
Outras Informações
Pais Origem
Portugal
Certificação
HACCP
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
JAN, FEV, MAR, ABR, MAIO, JUN, JUL, AGO, SET, OUT, NOV, DEZ
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
English

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus quis lectus metus, at posuere neque. Sed pharetra nibh eget orci convallis at posuere leo convallis. Sed blandit augue vitae augue scelerisque bibendum. Vivamus sit amet libero turpis, non venenatis urna. In blandit, odio convallis suscipit venenatis, ante ipsum cursus augue.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus quis lectus metus, at posuere neque. Sed pharetra nibh eget orci convallis at posuere leo convallis. Sed blandit augue vitae augue scelerisque bibendum. Vivamus sit amet libero turpis, non venenatis urna. In blandit, odio convallis suscipit venenatis, ante ipsum cursus augue.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus quis lectus metus, at posuere neque. Sed pharetra nibh eget orci convallis at posuere leo convallis. Sed blandit augue vitae augue scelerisque bibendum. Vivamus sit amet libero turpis, non venenatis urna. In blandit, odio convallis suscipit venenatis, ante ipsum cursus augue.

Imagem: 
Tipo de receita: 
Prato principal 12
Número de doses: 
2 porçoes
Tempo de preparação: 
1h30m
Tempo de Confecção: 
30m
Pronto: 
50 minutos
Dificuldade: 
fácil
310
Acerca do Produto
Carapau é a designação vulgar de várias espécies de peixes de pequeno tamanho da família Carangidae, caracterizados por um corpo fusiforme, uma linha lateral terminada por escamas em forma de escudo, e uma camada de músculo vermelho na parte lateral do corpo. São peixes pelágicos que formam por vezes grandes populações e têm grande valor nutritivo e comercial.
Nome Cientifico
Trachurus trachurus
Outras Informações
Pais Origem
Portugal, Espanha
Certificação
HACCP
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
JAN, FEV, MAR, ABR, MAIO, JUN, JUL, AGO, SET, OUT, NOV, DEZ
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
English

Ingredientes:

  • Pão tipo alentejano - 250g
  • Azeite - 3 c. sopa
  • Alho - 1 dente
  • Tomate - 200g
  • Carapau (conserva) - 2 latas
  • Queijo Mozarella - 40g
  • Queijo parmesão - 10g
  • Manjericão - q.b.
  • Pimenta - q.b.

Pincela-se o pão com azeite e esfrega-se com um dente de alho. Colocam-se por cima rodelas de tomate, adiciona-se pimenta e queijo Mozarella ralado. Leva-se ao forno a 180 graus durante 15 minutos, até que o queijo derreta. Retira-se do forno, junta-se o carapau e rala-se o queijo parmesão por cima. Finaliza-se com folhas de manjericão.

Imagem: 
Tipo de receita: 
Entrada
Número de doses: 
4
Tempo de preparação: 
20 minutos
Tempo de Confecção: 
20 minutos
Pronto: 
20m
Dificuldade: 
Fácil
297
Acerca do Produto
Os polvos são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, da ordem Octopoda (Oito Pés), possuindo oito braços com fortes ventosas dispostas à volta da boca. Como o resto dos cefalópodes, o polvo tem um corpo mole, sem esqueleto interno (ao contrário das lulas) nem externo, como o argonauta. Como meios de defesa, o polvo possui a capacidade de largar tinta, como camuflagem (através dos cromatóforos) e autonomia de seus braços.
Nome Cientifico
Octopus Vulgaris
Outras Informações
Pais Origem
Portugal
Certificação
HACCP
Tipo de Corte
  • Inteiro
Área e época de Pescas
Temporada de Pesca
JAN, FEV, MAR, ABR, MAIO, JUN, JUL, AGO, SET, OUT, NOV, DEZ
Zona de Captura
Receitas Relacionadas
English

<strong>Ingredientes</strong>1 polvo com 1.200kg2 folhas de louro3 cebolas1 cravinho1/2 dl de azeite1/2 pimento verde1/2 pimento vermelho1 raminho de salsa3 dentes de alho0,5 dl de vinagresal ,pimenta e água q.b.&nbsp;&nbsp;Coloca-se o polvo na panela de pressão juntamente com o louro, uma cebola descascada o cravinho e um fio de azeite e sal.Deixa-se cozer por 20 minutos.Decorrido o tempo, retira-se o polvo escorre-se e deixa-se arrefecer.Depois corta-se em pedaços.Lava-se e corta-se os pimentos em cubos, descaca-se a restante cebola e pica-se.Pica-se também a salsa e os dentes de alho.Colocam-se todos os ingredientes num prato onde vai servir a salada e envolve-se; tempera-se com sal pimenta, azeite e vinagre.E sirva a salada de polvo fria.Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salada-de-polvo-fid-899...

Imagem: 
Tipo de receita: 
Salada
Número de doses: 
3
Tempo de preparação: 
1 hora
Tempo de Confecção: 
1 hora
Pronto: 
2 horas
Dificuldade: 
Fácil