pesca responsável
Com base em dados científicos, selecionamos as espécies cujo stock possa ser comercialmente explorado, respeitamos o tamanho e a maturação das espécies e os seus ciclos de reprodução natural de forma a poder haver uma renovação da sua população. É através da certificação independente da Sardinha MSC (Marine Stewardship Council) - que a Algarfresco se assume como parte integrante de uma cadeia de custódia que visa uma pesca sustentável. O referencial é determinado segundo os padrões do MSC e das entidades públicas Portuguesas que definem o desempenho necessário para a pesca ser certificada como sustentável.
qualidade e rastreabilidade
Todos os produtos comercializados pela Algarfresco são controlados por entidades independentes de forma a serem contabilizados para o calculo das quotas pesqueiras e garantir a sua mas alta qualidade e melhores praticas do seu processamento e acondicionamento. Atualmente a Algarfresco está certificada pelo referencial ISO 9001:2008 , assim como tem implementado o sistema HACCP – Hazard Analisys Critical Control Points, por requisito legal. Os sistemas implementados baseiam-se numa filosofia de prevenção e rastreabilidade, estabelecida através de um conjunto de princípios, com o objetivo de satisfazer o cliente. A aplicação do HACCP para a identificação de perigos e controlo de riscos está relacionada com o planeamento da Qualidade e as ações preventivas requeridas pela ISO 9001.